教学督导室认真学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

发布日期:2021-05-12    点击:

5月12日上午,教学督导室人员集中观看了教育部综合改革司刘自成司长全面解读《深化新时代教育评价改革总体方案》视频。

通过学习,进一步了解了总体方案的内容,方案涉及的改革目标和任务非常明确,这次改革的目标在具体推进上分两步走,第一步是经过五至十年的努力产生初步成效,第二步是在2035年基本形成富有时代特征、彰显中国特色、体现优质水平的教育评价体系。

改革的目标从具体内容上看,分为5个方面,22项任务。这五个方面分别为改革党委和政府教育评价;改革学校评价;改革教师评价;改革学生评价和改革用人评价。任务各不相同,但非常具体。

学习后大家进行了热烈讨论,对未来的教育改革充满期待,更期待新的教育生态尽快形成。